domenica 13 aprile 2014

crocchette di spinaci, asparagi selvatici e parmigiano



RICETTA PER UNA DECINA DI CROCCHETTE

300 gr/ca di spinaci surgelati
1 uovo
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di farina
3 o 4 teste di asparagi selvatici (è possibile fare la ricetta anche senza gli asparagi)
1hg circa di parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
una puntina appena di curry.

lessate gli spinaci, scolateli bene e poi tritateli abbastanza finemente (non frullateli sennò viene una sbobba immonda, fateli a punta di coltello) una volta tritati strizzateli ancora per bene per eliminare tutto l'acquaticcio in eccesso. prendete le testine degli asparagi e tritatele fini fini anche loro ed incorporatele con gli spinaci che avrete messo in una ciotola capiente. aggiungete l'uovo, il pangrattato,  la farina, la gran parte del parmigiano (lasciatene un po' da spolverizzare sopra le crocchette finite) il sale, il pepe e il pizzico di curry. Impastate per bene fino a quando non avrete un bel pastone omogeneo. fate delle polpettine e poi schiacciatele un pochetto, non devono essere delle piadine, basta che le appiattiate un pochino con le mani. procedete ad impanarle come fareste per le cotolette, sarebbe meglio se faceste la doppia panatura che così vengono più croccanti. in una pentola dai bordi alti mettete abbondante olio di semi (io preferisco quello di girasole) quando l'olio è pronto mettete a friggere le crocchette, un paio alla volta per non abbassare la temperatura dell'olio e quindi per avere un risultato croccantissimo, fate friggere un paio di minuti e scolate bene bene e appoggiate le crocchette su della carta per fritture o carta assorbente. una volta scolate bene le crocchette spolverizzatele con una dose generosa di parmigiano grattugiato e magnatevele belle calde, sono spettacolari!!!!

Questa è una ricettina veloce veloce ottima per i "menù alla lassame perde" di cui vi parlerò nel prossimo post. ciao cocchi!!!!

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